Барс. Photographer Rodak Aleksey

Барс

Родак Алексей

Распространен в горах Центральной Азии от Алтая до Гималаев и от Тянь-Шаня до Восточного Тибета. Обитает в горах на высоте до 5000м в поясе древесной и кустарниковой растительности. Убежищем служат пещеры, расщелины. Активен в сумерках. Охотится на горных козлов, баранов, зайцев, птиц. Одиночное животное. Беременность 90 – 110 дней. Рождается 1-5 детенышей.

Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

Кроме научного названия снежный барс или ирбис имеет ряд местных названий. Узбеки называют его аладжи барс, калмыки – иргыз, якуты – хахай, эвенки и тунгусы – кунак, казахи - каплан или каблан.

В Новосибирском зоопарке снежные барсы содержатся с 1964 года. За последние 10 лет получено 38 детенышей.
Наш зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
uploaded 21 дек, 2015   Copyright by Родак Алексей
688
1
Валерий Пешков
Красавец...
21 дек, 2015
Анатолий Довыденко
Оч. хорошо!
21 дек, 2015
Дубровский Игорь
Хороший кадр!
21 дек, 2015
Александр Бредихин
Замечательно
comment add by mobile app
21 дек, 2015
Таймас
ЗДОРОВО!
21 дек, 2015
Рысь Роман
Красавец! Оличный кадр.
21 дек, 2015
Алексей Шандуров
Красивая киса. Редкая.
01 мар, 2016



Like the picture?

Write a comment!

To do this, sign in:

Crowdfunding:
CATALOGUE 4th 35AWARDS
BEST PHOTOS AND PHOTOGRAPHERS OF 2018
$ 3567
35.7%
Left:
49 days
Supported by:
178
More

Subscribe and get the best work 35PHOTO 1 time per week

You can always opt out of receiving the subscription one-click
Subscribe Now!     OR     Best in Telegram

Android app on Google Play
Photos on the map
About   |   Help   |   Other   |   Models
18+
Select language:
en   ru
Send message to administration
support@35photo.pro - on cooperation issues