Пёстрая неясыть— североамериканский вид сов. Обитает в лесах. Издает характерный «призыв», звучащий как «ху-ху-ху-ху-о».
Пёстрая неясыть не имеет «ушей», глаза чёрные. На груди выделяется большое жабо, начинающееся непосредственно под клювом. На брюхе имеются коричневые полосы.
Длина составляет примерно 35 см, размах крыльев 85 см. Продолжительность жизни птиц свыше 20 лет.
Прелесть неясыть! какая красавица, как я их люблю! Мастерски снято!
Etkind Elizabeth
Благодарю, Марина! Летом ездили в одно место и удалось там Сов найти и приманивали на голос. Но в тех местах очень сложно было поймать сову влёт и с разных местах подлетали и еще и фон там активный.
Но от души наcнимала там Сов и будет время разберу и покажу еще:)
Mochalova Marina
Буду ждать новых снимков с совами! А у меня первый год без ушастых, я их в этом году не встречала, и полагаю, что причина - зима была длинной и очень суровой и следом весна очень холодная! Подумала, что они до нас не долетели весной!
Etkind Elizabeth
Когда сильные морозы - у птиц все меняется и у меня в этом году после сильных морозов так наша голубая пара так и не загнездилась так было почти неделю заморозки зимой и надеюсь следущая весна будет удачная.
Насчет Сов возможно сменили место и поищи и приманин на голос и они охотно отвечают. Удачи!
Mochalova Marina
Спасибо, Лиза! Это уже в будущем году, у нас уже минусовые температуры (ночами) , какие-то птицы улетели на юг, а скоро все улетят перелётные.
Upload photos to the site directly from the mobile application. Like, subscribe to other participants, leave comments. The ability to watch those who like you, as well as the ability to upload works to the application for participants who have not passed moderation.
Но от души наcнимала там Сов и будет время разберу и покажу еще:)
Насчет Сов возможно сменили место и поищи и приманин на голос и они охотно отвечают. Удачи!