Малая выпь, или волчок. Самка. Редкий гнездящийся перелётный вид. Самая маленькая из наших цапель — размером чуть больше голубя. Обитает в прибрежных зарослях различных водоемов с болотистыми берегами. Ведет очень скрытный, преимущественно сумеречный и ночной образ жизни, поэтому на глаза попадается крайне редко. Питается беспозвоночными, амфибиями, мелкой рыбой. ... Москва. Капотня. Июнь 2026
Супер! и как вы ее поймали, они же очень осторожные.....
Kalinina Katerina
Пара волчков уже не первый год проводит лето на малюсеньком пруду в Капотне. (Там же обитает большая выпь.) Сложно сказать, что их туда привлекает. Большое количество рогоза и рыбы, вероятно. Прячутся они отлично. (Выпь хотя бы слышно, когда она \"гудит\" в брачном сезоне.) Приходится часами бродить вокруг пруда, чтобы поймать момент их появления. Самца-волчка я пока не видела. (Надеюсь, они не улетели совсем после того, как дроны взорвались поблизости на НПЗ и воздух почернел от горящей нефти.)
Upload photos to the site directly from the mobile application. Like, subscribe to other participants, leave comments. The ability to watch those who like you, as well as the ability to upload works to the application for participants who have not passed moderation.
Write a comment!
To do this, sign in: