Upload photos to the site directly from the mobile application. Like, subscribe to other participants, leave comments. The ability to watch those who like you, as well as the ability to upload works to the application for participants who have not passed moderation.
Плотоядная птица из отряда воробьино-образных семейства сорокопутовых.
Птица размером 16—18 см длиной, питается крупными насекомыми, мелкими птицами, полёвками и ящерицами. Как и другие сорокопутовые, обыкновенный жулан охотится сидя на выступающих ветвях деревьев, или других предметах, при этом накалывая убитых животных на шипы растений или колючую проволоку.
Самец окрашен ярче и контрастнее самки. Верхняя часть тела у самцов красноватая. Голова серая, через глаза проходит типичная для данного семейства черная полоска — «маска». Нижняя часть тела слегка розоватая, хвост черно-белый с таким же рисунком, как у каменки. У самок и молодых птиц верхняя часть тела коричневая с извилистым рисунком. Нижняя часть тела тёмно-желтого цвета с таким же рисунком.
Поет обыкновенный жулан редко, песня тихая, представляет собой неясное щебетание. Чаще можно услышать резкие выкрики жулана, напоминающие жужжание — «чррек», «жжек».
Гнездо размещает на деревьях, кустарниках, крайне редко — на земле. Гнездо мощное, обычно хорошо укрытое в кроне. В полной кладке обычно 5—6 яиц, реже 4 или 7. Насиживает кладку обычно самка, а самец приносит ей пищу. У гнезда жулан ведёт себя агрессивно, отгоняет хищников, может отважно напасть даже на человека.
В кадре молодая птица.
In the shot of the young bird.
Википедия.
Спасибо всем за внимание и отзывы!
Thanks for viewing & comments!
Any repost on any media without my explicit permission is prohibited.
©1979-2011 =Vladimir Meshkov=