Болотная Сова.
(lat. Asio flammeus; eng. Marsh Owl).
В укрытии затаились крылатые убийцы. Совы - идеальные охотники и свирепые воины.
Эти легендарные существа обладают несравненной силой, нападают бесшумно и
пронзая взглядом, внушают страх и предрассудки.
Великолепное зрение, острый слух, сильные лапы и удачно изогнутый клюв – мощное оружие,
обладая которым совы идеально созданы для убийства.
Upload photos to the site directly from the mobile application. Like, subscribe to other participants, leave comments. The ability to watch those who like you, as well as the ability to upload works to the application for participants who have not passed moderation.
(lat. Asio flammeus; eng. Marsh Owl).
В укрытии затаились крылатые убийцы. Совы - идеальные охотники и свирепые воины.
Эти легендарные существа обладают несравненной силой, нападают бесшумно и
пронзая взглядом, внушают страх и предрассудки.
Великолепное зрение, острый слух, сильные лапы и удачно изогнутый клюв – мощное оружие,
обладая которым совы идеально созданы для убийства.
Птица семейства настоящих сов. Длина тела 35—42 см. Самцы мельче самок.
Оперение на спинной стороне бурое с беловатыми или рыжеватыми каймами на перьях,
на брюшной — белое или желтоватое с бурыми продольными отметинами.
Распространена чрезвычайно широко в Европе, Азии (кроме крайнего юга),
Северной и Южной Америке, на Каролинских и Гавайских островах; в России — повсюду:
от тундр до Средней Азии и от западной границы до Приморья и Сахалина. На севере перелётная,
на юге оседлая птица. Держится в открытых ландшафтах, избегая лесов.
Гнездится на земле: на юге в апреле, на севере в мае. В кладке 3—5 яиц (в годы массового размножения грызунов 9—10). Насиживает самка 27 суток. Кормится мышевидными грызунами и потому приносит пользу сельскому хозяйству.
©БСЭ