Вид распространён на северо-западе Индии (Гуджарат, Раджастхан, Пенджаб, Харьяна), в Пакистане, на юго-востоке Афганистана, на востоке Ирана. Обитает на каменистых склонах невысоких гор, почти лишённых растительности, в сухих и полусухих степях.Ведёт ночной и сумеречный образ жизни, скрываясь днём под камнями и в пещерах. Питается членистоногими и их личинками, различными насекомыми, детёнышами мышей, мелкими ящерицами, в том числе собственным молодняком. Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов.
uploaded 14 nov, 2015
© Евгений
Тайцы бы его мигом на палочке загрилили!
Хорошо хоть тут ему безопасно.
Отлично показали.
Качество снимка и его объемная масса вполне тянет на Фейс пэйдж.
Отличный портрет!